Форум » РАЗГОВОР НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » РАССЛАБЛЯЕМСЯ - 7 » Ответить

РАССЛАБЛЯЕМСЯ - 7

Geor:

Ответов - 572, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Geor:

леопольдина: Geor бедный пятачок

леопольдина: Манюня, спасибо тебе за такие милые фотки


Geor:

Geor:

татьяна: Geor тема "расслабляемся" Ты не забыл?

леопольдина: Geor ну, то что чебурашка телепузика и микимауса завалил, мне это нравица. наш парень

Илона: это не Чебурашка, это Чебуркоп!

Diana: ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! > > Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к > > мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в > > любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост > > количества магазинов, где > я > > могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, > > меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. > > Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у > > меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне > > предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. > > > > Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с > > мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят > > или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует > > некоторому смягчению мяса. > > > > Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине > > или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, > > чтобы ускорить > его > > приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем > > вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. > > > > В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. > > Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. > > > > Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность > услужливо > > приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я > > купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и > > понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии > > съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически > > убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. > > > > Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, > > осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. > > Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала > > покупать загадочную птицу. > > > > Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень > > огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. > > > > Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к > > метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. > > "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня > > один > сослуживец, > > почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." > > > > - А ты знаешь, что она проформалиненная? > > > > Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он > подтвердил > > свои слова: > > > > - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный > магазинчик, > > делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением > > вымачивают > в > > формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность > > именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже > > этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте > > тоже. И теперь всем > своим > > знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. > > > > Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только > > девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: > > "А чем так уж плох формалин?" > > > > Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно > > не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в > > анатомичках, > чтобы > > веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую > > другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось > > залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается > > воздействия формалина > на > > организм человека. > > > > Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного > > альдегида, > к > > которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. > > Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. > Формальдегид > > обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала > > курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При > > попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление > > слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает > > гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, > > почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим > > милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены. > > > > Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за > > сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не > > допустим генетически модифицированную продукцию!" В листовке: > > "...безопасность ГМ-продуктов не доказана..." > > > > Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, > > а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться. > > Парадокс.

татьяна:

Diana: ninka А что у вас в Болгарии тоже курей гриль продают в палатках на улице? Думаю, что в хороших супермаркетах такого не будет.. Я покупала пару раз в бельгийском супермаркете курицу гриль, но она уже на второй день была не очень хорошая. Так что здесь формалин в курей не добавляют

татьяна: ninka а ты не ешь курицу-гриль, а готовь сама это не трудно.. и самое простое и вкусное что можно приготовить

ninka: Diana в палатках? Это как? Я такое не видела...у нас.

Diana: ninka ты не понимаешь слово "палатка"? Это маленький магазинчик на улице, узкоспециализированный обычно, размером 3*2 м. А где в Болгарии курей-гриль продают? В супермаркетах?

ninka: Diana оооооооо, значит тогда увидела. Да, есть такие....ужас

татьяна: Учусь в Меде, проходила практику в одном травмпункте. Заводит мама малыша лет 5, мол так и так, играл в "бодалки" с фонарем. Осматриваем рентгеновские снимки головы, малыша. Врач: Таня, запиши в карту – у него легкое сотрясение мозга! Малыш: Нет дядя, такого не может быть! Врач: Почему? Малыш: А моя мама всегда говорила, что я уникальный ребенок, у меня мозгов нет!

татьяна:

леопольдина: татьяна

татьяна: Великая отечественная война. Майор говорит лейтенанту: "Вот смотри: все воюют, а армяне - нет, сидят, отдыхают..." "так их же не заставишь..." "а ты им скажи: мол, война, время тяжелое. И плати за каждого убитого фрица по 10 рублей" Подошел лейтенант к армянам: "война, время тяжелое, за каждого фрица - 10 рублей". Согласились армяне. На следующий день привозят вагон мертвых немцев. Лейтенант расплатился. Через день еще три вагона. Делать нечего - опять расплатился. Еще на следующий день пять вагонов... Деньги у лейтенанта заканчиваются. Пошел он к армянам: "Ребята, война, время тяжелое... давайте по 6 рублей за фрица, а?" "Э, слыщь, дарагой! Мы их и так у партызанов по 8 берем!"

леопольдина: татьяна это было про чысанцев К южным осетинам приехал американец. Завидев горы, американец стал просить куыдарцев, отвезти его на охоту. Те его забрали, через какое-то время, ребята из леса выволокли тушу медведя. Гость завидев нашего убитого бурого мишку, с грустью в голосе воскликнул: "Оу, гризли". Ребята непонимающе взглянули на него и ответили: "Зачем грызли, просто застрелили".



полная версия страницы