Форум » РАЗГОВОР НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » представьте себе такое » Ответить

представьте себе такое

ИРОН ДЖИГИТ: Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. А теперь о составе: Сосиски в полимеpной оболочке: 45% - эмyльсия. 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - пpосто мясо. 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 30% - соевый белок. 15% - пpосто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мyка/кpахмал. 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо. 25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 25% - соевый белок. 10% - пpосто мясо. 8% - мyка/кpахмал. 2% - вкyсовые добавки. Пояснение: Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Андрей Доронченко 14.05.2006

Ответов - 29, стр: 1 2 All

ИРОН ДЖИГИТ: кстати, кто любит пельмени и хинкали? не бойтесь, не огорчу

Алана: Кошмар какой.За такое убивать надо. Интересно,и все это независимо от надписи на продукте?Разница,видимо,только во вкусовых добавках и ароматизаторах.И чем это все отличается от тех же Вискасов и пр. ..? ((

Алана: ИРОН ДЖИГИТ пишет: кстати, кто любит пельмени и хинкали? не бойтесь, не огорчу А что такое?


НОБЕЛЬ: ИРОН ДЖИГИТ чего у тебя там с хинкалами?

Margot: близко к истине но опять же чтобы выяснить точно, нужно дружить либо с химиками, либо с отделами снабжения конкретных производств. Соя действительно допускается до 30% то, что в колбасное производство идет мясо не высшего качества тоже очевидно, никто и не отрицает. Цвета натуральная колбаса светло-серого, окрашивается нитритами. Мы ее жестоко отмачивали в кислоте...но воняла она лучше, чем рыба вообще когда проезжаешь мимо мясокомбинатов вонь ужасная, которая очень привлекает крыс и мяса в составе становится больше

ИРОН ДЖИГИТ: ну в них иногда ногти находят.. чё, расхотелось их есть? больше не будете пробовать?

Margot: а про пивное производство рассказать не хочешь?

ИРОН ДЖИГИТ: Margot пишет: а про пивное производство рассказать не хочешь? предоставляю сие право тебе, раз завела речь а пока остальным: когда будете есть пельмени или хинкали, ВСПОМИНАЙТЕ, что в них может быть ноготь

Алана: ИРОН ДЖИГИТ слабо самодельные есть?какой уважающий себя человек будет есть покупные хинкали или пельмени?Разве что где нить в ресторане)) Кстати,ноготь это еще цветочки)) А как насчет пальца? ))(помню ходила такая история)

Margot: ноготь - это всего лишь белок, который не переваривается и вреда от него ноль. А про экстракцию растительных масел смесью гексана и пищевого бензина из жмыха после первого отжима знаешь?

НОБЕЛЬ: Алана пишет: какой уважающий себя человек будет есть покупные хинкали или пельмени?Разве что где нить в ресторане)) я иногда ем, когда очень захочу, а приготовить времени нет

Ос-Багатар: ИРОН ДЖИГИТ А как по твоему колбаса вообще появилась? Всё то, что осталось от трупика бедного животного и что нельзя было просто сварить и съесть складывалось вместе и варилась вкусная колбаса, так-как годы были голодные, а выбрасывать по сути мясо было жалко...

Ос-Багатар: Мой сосед по подъезду устроился летом у нас на колбасный цех и стех пор колбасу в рот не берёт...

ИРОН ДЖИГИТ: Ос-Багатар пишет: ИРОН ДЖИГИТ А как по твоему колбаса вообще появилась? Всё то, что осталось от трупика бедного животного и что нельзя было просто сварить и съесть складывалось вместе и варилась вкусная колбаса, так-как годы были голодные, а выбрасывать по сути мясо было жалко... а сейчас так и делают и будут делать

ИРОН ДЖИГИТ: Ос-Багатар пишет: Мой сосед по подъезду устроился летом у нас на колбасный цех и с тех пор колбасу в рот не берёт... пусть себе нормальные делает

татьяна: Margot Ос-Багатар ИРОН ДЖИГИТ Алана не нашли лучше тему, а? лучший способ испортить аппетит Интересно, чем же вы питаетесь? Особенно тот кто студент? Целыми днями только лобио кушать?

Margot: татьяна пишет: Интересно, чем же вы питаетесь да тем же, что и все. Манна нам ведь не светит. Промышленность существует для тех, кому некогда вести натуральное хозяйство, у кого нет времени ни готовить, ни думать о том, из чего это приготовлено. Вот ты когда ешь, ты думаешь о еде или о делах? Еда перестала быть удовольствием, только биотопливо

Ос-Багатар: Ну я ем по прежнему колбасу, если в пицце салями например или ещё как, но осознанно реже. Перешёл на здоровую пищу - мюсли там всякие, ржаной хлеб и т.д.

Manu_nya: бррррррррррррр......ужассссссс...

Reva: А в яйца что добавляют? хоть их то можно покупать? или рыбное филе?

Дикий кударр: самая лучшая колбаса это...мясо...и больше ничего...сам не один месяц проработал на разных комбинатах мясоперерабатывающих...сам делал...сам видел ...по другому никак...себе в убыток никто работать не будет...уж лучше кого то чужого потравить...мой добрый бесплатный совет...ДРУЗЬЯ...НЕ ЕШЬТЕ НИКАКУЮ КОЛБАСУ ВООООБЩЕ!

VST: Если разложить по полочкам то, из чего, как, где и кем приготовлено всё, что мы едим, придётся переходить на дистилированную воду и.. и... и пожалуй всё А ещё, говорят, есть вредно...

татьяна: VST пишет: А ещё, говорят, есть вредно...

татьяна:

Manu_nya: нет..я решительно в эту тему больше не зайдуууууууууууу....

татьяна: Manu_nya

татьяна: приятного аппетита

Manu_nya: и че меня опять сюда занесло...

hingis: шы харам уада адам?



полная версия страницы