Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии » Ответить

ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии

Barshbe: Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь... У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ИРОН ДЖИГИТ: мда.

Reva: Diana пишет: "картофджин" с сулгуни Manu_nya пишет: это еще ничего... Иногда встречаются и с голландским сыром статья в уголовном кодексе за такое издевательство не предусмотрена?

Батраз: Напечатайте что нибудь сладкого. Есть же сладкие блюда у нас? а то я ни одного не знаю.


Geor: кълапи

балцаджы цалх: Надо-бы мне и в этой теме отметиться. БАТРАЗУ. Есть КЪАРКЪУРТА, которые скорее всего явлются сладкими чипсами, нежели блюдом. Непомню из чего тесто, но там присутствуют яйца и сахар. Далее тесто тонко раскатывается и нарезается на на небольшие кусочки. Эти кусочки обжариваются в кипящем подсолнечном или сливочном масле. Вкусные ХРУСТЯЩИЕ ( от того и КЪАРКЪУРТА и называется ) чипсы или крекер получается.

татьяна: балцаджы цалх Хворост. . ..это хворост.. и это не национальное осетинское блюдо... скорее татарское

балцаджы цалх: ТАТЬЯНА - вот надо было тебе усомниться в осетинскости КЪАРКЪУРТА. СОСЛАН и так еле сдерживает натиск КАРАЧАЙЕВЦЕВ и БАЛКАРЦЕВ, а тут ты им еще и такой козырь в руки даешь. Только не говори, что МЯСО, СВАРЕННОЕ В КРУТУЮ, не осетиское блюдо.

балцаджы цалх: И еще, ТАТЬЯНА. Хворостом мы печку топим, а не кушаем его.

татьяна: балцаджы цалх балцаджы цалх пишет: МЯСО, СВАРЕННОЕ В КРУТУЮ яйцо в крутую я слышала, а МЯСО- нет как это?и как такое блюдо называется на осетинском.. вот на грузинском я знаю. Подскажи, как на осетинском ?

татьяна: балцаджы цалх у нас же просят национальное ОСЕТИНСКОЕ блюдо, СЛАДКОЕ Можети правда кто- нибудь что знает? Подскажите

Reva: Батраз пишет: Напечатайте что нибудь сладкого. Есть же сладкие блюда у нас? а то я ни одного не знаю. Заедын! Ни один пирог не сравниться с ним. Как я люблю этот сладкий пирог! Но, я не умею его готовить Это вам не яйца, сахар и мука, тут талант нужен, как у наших бабушек

татьяна: Reva найди рецепт!!! Правда , а где мы зад возьмём?

татьяна: В Гуджарет на пасху пекли в печках "НАЗУЧИ" ..это было что-то... И печки у них были, типа русских печек.. и получались они неописуемо вкусные

балцаджы цалх: ТАТЬЯНА - Мясо сваренное вкрутую - КЪУЫЛДЫХ ФЫХ ДЗИДЗА. Но ты возможно сознательно обошла мою завуалированную мысль о том, что многие блюда по своей сути являются ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ. А посему КЪАРКЪУРТА ничем ТАТАРСКИМ и не пахнут, - в них ОСЕТИНСКИЙ дух, они ОСЕТИЕЙ пахнут. Не вздумай, так-же, молочным продуктам приписывать ТАТАРИСТОСТОСТЬ или РУСКОСТЬ, али еще какую ....СТОСТЬ или ....СКОСТЬ. В том числе - ни с чем не сравнимый КЪАПУ МЕСИН. Изготовляется это так - Молоко варят, потом кладут туда БАКТЕРИИ ( как, и из чего эти бактерии получали наши предки, я к стыду своему ни разу не удосужился спросить у матери ), и через три дня можно пить. Эти бактерии начинают там размножаться, и переваривают молоко в нечто СУПЕРВКУСНОЕ. Вкус данного напитка я ни с чем не могу сравнить. По густоте он бывает похож на настоящие сливки. После получения такой изначальной "закваски", осталется только доливать в емкость молоко ( теперь уже сырое ). Сами бактерии образуют сгусток, очень похожий на сметану. ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ - ПРОИЗВОДНЫЕ ОСЕТИНСКОЙ МОЛОЧНОЙ КУХНИ.

Manu_nya: Reva пишет: Заедын! Ни один пирог не сравниться с ним. Как я люблю этот сладкий пирог! да.... моя тетя от него с ума сходит! А мне не нравится Geor пишет: кълапи

Manu_nya: Diana пишет: бог ты мой... Это где такие пироги бывают? не далеко... во Владикавказе: аргумент такой, что, голландский сыр лучше тянется - БРЕД вобщем... В Москве вообще некоторые творог добавляют вместо сыра...

ИРОН ДЖИГИТ: Reva бабушка произносит как "задын". я знаю лишь то, что семена пшеницы моются в воде и выставляются на солнце до проращения, потом из этого делается задын во вторник еду в Цхинвал, если не забуду, уточню рецепт точный. В Москве вообще некоторые творог добавляют вместо сыра... хм. это уже чересчур!

Reva:

ИРОН ДЖИГИТ: Reva пишет: САГЪОЛ ДЖАБЕЛИЧ!!!! дае рахис къухы ма иу дзаебидыры сыкъа куы уыдаит!

Manu_nya: Reva А пироги-то такими гигантскими выглядят...уаеигы хаебизджынтае



полная версия страницы