Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии » Ответить

ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии

Barshbe: Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь... У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Barshbe: Анна пишет: цитатау нас все есть! «Только не скажи, что у нас долма не умеют готовить...» («Мимино»)

VK: Анна пишет: цитатаBarshbe пишет: цитата А рядом у дымящегося котла IV орудует деревянной веселкой... IV будет счастлива ... Barshbe, а почему ВК у тебя босой? Нетушки, дорогие мои, не угадали, IV без деревянной веселки, а я у белых тапках (мы в гостях, в далеком Китченере): http://fidar.brinkster.net/posidelki.html Качество снимков, правда, не очень... Я срезал их с видео-клипа, который мы тогда записали для истории.

VK: Туалаг пишет: цитата Если кто-то будет улетать в Канаду - предупредите. Я Вам с удовольствием перешлю фасоль. Без химикатов, выращенную моей мамой. В ней за долгие годы работы в детском садике, оказывается пропадал «Мичурин» . В настоящий момент просто помешалась на своем участке! А он находится на самой границе с Никози! Она туда ходит даже в моменты обострений. И мне приходится. Я ее в шутку предупредила этим летом, что пойдут слухи о том, что Хубежон то ли наблюдает за передислокацией грузинских «командос», то ли шпионит на них. Не помогает! Но фасоль-знатная! И специи собственного приготовления! А рынок - на месте! Туалаг, спасибо большое! Из наших часто бывает в Москве Олег Кантемиров, правда он сейчас в Торонто. Мы с IV это дело организуем. Будем очень рады такой замечательной посылке, и сделаем тут самый настоящий кударский пир. Я специально приготовлю для IV деревянную веселку. IV, ты слышишь, придется тебе еще раз ехать к нам в Торонто, на этот раз мы с тобой займемся кулинарией.


IV: VK пишет: цитатаIV, ты слышишь, придется тебе еще раз ехать к нам в гости, на этот раз мы с тобой займемся кулинарией Кулинария говоришь Щас всем расскажу сколько от того литрового Абсолюта осталость на прошлых выходных. Я тут у ВК в гостях была- с ночевкой- он настоящий лобио сделал! А рыба какая вкусная была!!!! А торт - просто сказка. ВК- я еще раз в гости хочу прийти, можна?

VK: IV пишет: цитатаВК- я еще раз в гости хочу прийти, можна? IV, ну конечно, мы будем очень рады! Твой гиацинт вовсю цветет, между прочим.

Barshbe: VK пишет: цитатаIV без деревянной веселки, а я у белых тапках А белые тапки-то где???? На фото не видно...

Barshbe: Судя по тому, что никто своими сокровенными рецептами делиться не собирается, а так же не отчитывается о процессе личного использования рецептов, здесь напечатанных, считаю эту тему ненужной и предлагаю Админу ее удалить.

Сослан: Для Barshbe: Barshbe пишет: цитатапредлагаю Админу ее удалить. Я против.

Barshbe: Сослан пишет: цитатаЯ против. Тогда свои рецепты давай...

Сандро: Barshbe пишет: цитатане отчитывается о процессе личного использования рецептов подожди хоть до выходных, от куда у рабочего люда, во время рабочей недели, времени на кулинарные эксперименты взяться?

Сандро: Barshbe Вот моя жена обещала сегодня кабушкаджин сделать из теста рецепт которого ты для уалибаха приводил, (она тоже долго удивлялась маргарину и соде но потом решила попробовать). жалко что орехов у нас нет, так что будем есть «северный вариант» пирога.

Сослан: Для Barshbe: Barshbe пишет: цитатаТогда свои рецепты давай... А я давал один. Могу ещё рассказать как мясо сварить. Но думаю это ни для кого не представляет особой тайны. Пироги жена делает, а вот пиво например не умеет. Я решил сам замутить. Вот возьму рецепт из этой темы и сделаю своё пиво. Тема хорошая. Удалять не надо.

Туалаг: Для Barshbe: Кто сказал, что телятина невкусная? Ты наверно, не пробовал шашлыки из нее в горных селах Осетии во время религиозных праздников? Нет ничего вкуснее в мире! Правда телята были туальские... Да просто в воде сварить с лавровым - объедение. Один рецепт ты, наверно, знаешь и все же попробую. Телятину слегка отбить, смазав солью, перцем, вбив в нее чеснок и лук(не переборщить). Поджарить. Выложить в чугунную посуду, добавить совсем чуть-чуть кипяченной теплой воды(чтобы прикрывала) и майонез. Тушить в духовке на медленном огне. Приятного аппетита!

Сослан: Для Туалаг: Туалаг пишет: цитатаТелятину слегка отбить, смазав солью, перцем, вбив в нее чеснок и лук(не переборщить). Поджарить. Выложить в чугунную посуду, добавить совсем чуть-чуть кипяченной теплой воды(чтобы прикрывала) и майонез. Тушить в духовке на медленном огне. Приятного аппетита! Точно. Это я тоже люблю. Берешь телятину, можно просто говядину. Режешь большими кусками. Очень важно что-бы куски были с жировой прослойкой. Вырезка не пойдёт. Не плохо когда есть мозговые кости. Солишь и шпигуешь чесноком. Обжариваешь на сковороде не долго до появления корочки. Что-бы сок не ушёл. Кладёшь в кастрюлю, туда-же или целиком мелкие луковицы или крупно-нарезаный лук, молотый перц. Тушишь час - полтора. Туалаг Майонез зачем?

амбар: может мне вам тут осетинскую поварную книгу отсканировать?

Туалаг: Для Сослан: Так вкуснее! Попробуй!

Сослан: Для Туалаг: Туалаг пишет: цитатаТак вкуснее! Попробуй! Обязательно попробую. Но для меня вообще чем проще, тем вкуснее. Это я со временем понял. Не люблю приправ, соусов, маринадов всяких. Только мясо, соль, лук, чеснок. Ты мне на историческую тему ответишь, или «на тормозах» проедешь?

Barshbe: амбар пишет: цитатаможет мне вам тут осетинскую поварную книгу отсканировать? Конечно, а то мне надоело уже вручную набивать рецепты.

Barshbe: Туалаг пишет: цитатаПравда телята были туальские... Это конечно... У вас все лучше - и телята вкуснее, и девчонки задиристее... А вообще-то телятина все-таки менее вкусна, чем зрелая говядина. Жевать легче - это да, но вкус у говядины все-таки более выраженный. Да и прослоек жировых в телятине практически нет.

Туалаг: Для Barshbe: Вот напросишься опять на «задиристость»! Я,если меня не трогать - «мягкая, белая и пушистая ». Телятина вкуснее!



полная версия страницы