Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Джеоргуба » Ответить

Джеоргуба

Ларра: Так, господа осетины! Говорят, что Джеоргуба начинается 19-го. Значится, заканчивается 26-го... давайте определяться с очерёдностью) Кто когда отмечает... Лично я аервитаены... И мне очень нужен человек, который раесугъд ракувдзаен... Приглашаю всех, но на пост тамады конкурс)))

Ответов - 500, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Barshbe: Франц Кафка пишет: Древняя скифская богиня с отрубленной головой, видимо покровительница женщин о которых говорит Туаллаг почему-то напоминает Туаллаг с твоей головой в руке... Или с моей????

Франц Кафка: Туаллаг пишет: осетины не сохранили скифские верования. А про кого ты говоришь тогда? Скифы, сарматы, аланы... осетины. Или я что-то напутал?

Barshbe: Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.


Туаллаг: Франц Кафка пишет: А про кого ты говоришь тогда? Скифы, сарматы, аланы... осетины. Или я что-то напутал? Это карачаевцы... Мы- другие...

Venera: Barshbe пишет: Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. Метко. эпитетом на многие форумы.

Франц Кафка: Туаллаг ты всегда так, что нибудь скажешь, а потом молчание. Ладно.

Barshbe: Geor пишет: во время "самого главного" праздника ПОЛОЖЕНО пить ВОДКУ или САМОГОН, да? Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? Омар Хайям. (между прочим, последователь ислама).

Туаллаг: Barshbe пишет: Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? Омар Хайям. (между прочим, последователь ислама). Кто тебе сказал? Он не принял ислам...Совершенный атеист Нет ни ада, ни рая! Сорок лет проживешь или тысячи лет - все уходит в песок..." Красивые рубаи, но безнравственные... С ним я не согласна...

Barshbe: Туаллаг пишет: Он не принял ислам...Совершенный атеист Один из самых знаменитых и таинственных персидских поэтов древности. Достоверно неизвестно, был ли это один человек или же под псевдонимом «Омар Хайям» писали несколько поэтов того времени. Однако, безотносительно того, был или не был Омар Хайям на самом деле, нам остались ЕГО стихи. Остается читать и получать несомненное эстетическое удовольствие. А здесь http://www.khayyam.nev.ru/biograph.shtml его ходжой имамом Омаром называют... Атеиста? Не принявшего ислам? Занятно... "...К славе Хайяма как выдающегося математика и астронома прибавилась в эти годы крамольная слава вольнодумца и вероотступника. Философские взгляды Хайяма вызывали злобное раздражение ревнителей ислама, его отношения с высшим духовенством резко ухудшились. Они приняли столь опасный для Омара Хайяма характер, что он вынужден был, в уже немолодые годы, совершить долгий и трудный путь паломничества в Мекку..." Туаллаг пишет: Красивые рубаи, но безнравственные... Рай здесь нашел, за чашею вина, я Средь роз, близ милой от любви сгорая. Что слушать толки нам про ад и рай! Кто видел ад? Вернулся кто из рая?

Туаллаг: Я же говорю - развратник и пьяница.... Не удивительно, что он так тебе нравицца... Хотя, говоришь, что не пьешь...Что-то скрываешь, наверно...

Франц Кафка: Barshbe пишет: Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. Хорошии стихи. Во времена коммунизма написаны видимо.

Франц Кафка: …Для Хайяма вино — лекарство. Он пирует потому, что жизнь безрадостна; он пьет с горя. «Пей, — говорит он, — ибо ты не знаешь, откуда ты пришел и зачем. Пей, ибо ты не знаешь, куда и когда пойдешь. Пей, ибо звезды жестоки и мир крутится впустую, как волчок. Пей, ибо не во что верить и не за что бороться. Пей, ибо все одинаково гадко и одинаково бессмысленно». Так говорит он, протягивая чашу. Но на высоком алтаре стоит Другой, тоже с чашей в руке. «Пей, — говорит Он, — ибо мир, как это вино, пламенеет багрянцем любви и гнева Господня. Пей, ибо ангел поднял трубу, выпей перед боем. Пей, Я знаю, куда и когда ты пойдешь. Пей это вино — кровь Мою Нового Завета, за вас изливаемую». Гилберт Кийт Честертон. Омар Хайям и лоза виноградная.

Venera: Франц Кафка пишет: Во времена коммунизма написаны видимо. стихи из несостоявшегося будущего? откуда такой вывод?

Venera: Туаллаг , он мне тоже нравицца, я тоже......развратник и пьяница?

Barshbe: Туаллаг пишет: развратник и пьяница все просто - притягиваются заряды с проивоположным потенциалом. Я не развратник и не пьяница. Хм, но почему же тогда чувствую к тебе притяжение???

Venera: Barshbe пишет: почему же тогда чувствую к тебе притяжение??? как же долго ты это скрывал, маскировал!!! но всем было уже давно все ясно Вообще, ты не одинок,Ту как яркая звезда, притягивает взоры

Barshbe: Venera пишет: как же долго ты это скрывал, маскировал!!! я??? Да нет, не было такого. Чего маскировать-то?

Франц Кафка: Venera пишет: откуда такой вывод? Ну коммунизм это вневременное понятие, это скорее состояние души. Вот и писал эти строки человек без Неба.

Venera: Франц Кафка , ааа,........понятно. п.с. ничегошеньки не понятно

Barshbe: Франц Кафка пишет: коммунизм это вневременное понятие, это скорее состояние души. Вот и писал эти строки человек без Неба. коммунизм - высшая справедливость. Будущее за справедливым мироустройством, а не за слепым поклонением выдуманным идолам. "Революцию задумывают гении, осуществляют фанатики, но её результатами ВСЕГДА пользуются проходимцы" Отто фон Бисмарк Поменяйте в этом афоризме слово "революцию" на слово "религию" - расклад останется столь же справедливым.



полная версия страницы