Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Кулинарные рецепты Осетии (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)

Barshbe: http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

kochieva: Barshbe А можно уточнить день, когда тебя украсят «шрамы»: 29 апреля? Встречный вопрос: что украшает настоящую осетинку?

Barshbe: kochieva пишет: цитатаВстречный вопрос: что украшает настоящую осетинку? Это сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам... А со счетом у тебя все в порядке...

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаЭто сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам... в этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента? и наверно жутко покраснеть....и смутиться... Ах!!! фсё! ушла в себя...


Barshbe: Amaga пишет: цитатав этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента? Это вообще твоим глазам не предназначалось. Могла хотя бы сделать вид, что не видела.

Diana: Попробовала испечь "нартхоры дзултае" (правда с суррогатным сыром ) Действительно вкусно... с чаем

Barshbe: ну что, новых мыслей по поводу кулинарии нет? а жаль...

Анна: Barshbe пишет: цитатановых мыслей по поводу кулинарии нет все на твоем диетическом супе седят

Barshbe: Амбар, это ты на фото с пирогами? http://forum.region15.ru/viewtopic.php?t=2575&sid=83bf4a3d56926af9cceff9904f615da7

Diana: Bestau ну и гъде купить в москве сушеный кизил?

татьяна: Diana я эту шаехтон не люблю... кисло

Shiva: Твоя бабушка никогда не использовала курицу в "Дряхлом супе".Она делала его из свинины или говядины!!!



полная версия страницы