Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Кулинарные рецепты Осетии (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)

Barshbe: http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

snake: На Рижском колхозном посмотри. Или на Ленинградском у грузинок. Я, во всяком случае, там всегда брал. Адыгейский для пирогов подходит. Если его ещё сулгуном разбавить - будет ещё лучше.

Barshbe: А мне вчера ребята из Осетии целый круг кобинского сыра привезли...

kochieva: Barshbe слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Я себе это смутно представляю...... Как можно есть ЖИР??????????


Barshbe: kochieva пишет: цитатаслушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Если честно, мне никогда не нравился. Но, для кого-то, может и такой пирог хорош... Тем более, если его есть не автономно, а в союзе с сопутствующими продуктами. И под спиртное, которое, как известно, нейтрализуется жирной едой.

Amaga: kochieva привет, дорогая! я один раз пробовала фиуджын в глубоком детстве...фу...такая гадость... это, видимо, для больших оригиналов...

Мария: Amaga пишет: цитатаэто, видимо, для больших оригиналов... таких у нас вся мужская половина...

kochieva: Вы меня конечно извините, но, по-моему, надо быть мазохистом, чтобы есть горячий жир. Фу, какой ужас, как представлю, так аж......

Amaga: kochieva а ты перестань представлять! у меня уже фантазия закончилась, что еще готовить в пост? овощи уже видеть не могу... а вчера брат притащил опять полный куль всяких фруктов , и мы с ним попробовали новые бутерброды: авокадо порезать на тонкие кусочки, поперчить, немного посолить и на хлеб. Т.к. этот фрукт такой жирненький, почти сырокопченую колбасу напоминает.

Barshbe: Amaga ...а вот когда в далеком детстве мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...

Amaga: Barshbe ага....издеваешься, да? ничего....еще неделя...и пост закончится. ля-ля-ля...

Barshbe: Amaga А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут...

Amaga: Barshbe какой праздник? ну корми их овощами и фруктами. цветная капуста, картошка, баклажаны...да вон сколько вариантов разных...

kochieva: Amaga у меня фантазия пока еще работает:)))) Отчим вчера какой-то суп мудреный сварганил, индийский, я чуть не упала, какой же вкусный!!! Рецепт не дам!!! Осталась грубо говоря одна неделя, когда еще потребуется твоя фантазия. А в последную неделю выбор невелик, так что и напрягаться и голову ломать тебе не придется, моя дорогая. С понедельника по пятницу - нельзя есть ничего приготовленного!!! В пятницу - ни есть, ни пить нельзя. Остается четверг да суббота. Ну ты же у нас умница........ придумаешь что-нибудь! Зато потом какой праздник устроим!!! Да здравствует 1 мая!!!

kochieva: Barshbe Barshbe пишет: цитатамой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли... какой ужас........

Barshbe: kochieva пишет: цитатаВ пятницу - ни есть, ни пить нельзя. Ну да... А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть... Впрочем, вас не приглашаю, упертые постики...

snake: Barshbe пишет: цитатаА что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут А что это у тебя за праздник? Уж не день ли рождения, часом?

kochieva: Barshbe Слушай, Баршби, точно! что-то я не обратила внимания....... У тебя, видать, день варенья, а ты и не признаешься Расскажи поподробнее, всем же интересно

kochieva: Barshbe Barshbe пишет: цитатаА я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть... так среди гостей и постящиеся будут??? Бедные, несчастные........

kochieva: Barshbe пишет: цитатаупертые постики... спасибо за комплиман

Barshbe: kochieva snake НАСТОЯЩЕГО ОСЕТИНА УКРАШАЮТ ГОДЫ И ШРАМЫ - НА ТОМ СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДУ,,,



полная версия страницы