Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Кулинарные рецепты Осетии (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)

Barshbe: http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Green Eyes: Для Barshbe: Барышби,не надо, ты же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных) Лингвостилистические извращения, которые называют писательским даром, я забросила с тех пор, как их оценили чиновники из минобразования, дав мне первое место в области по русскому....с тех пор у меня некоторые конфликты с публицистикой,хотя изначально именно ей и собиралась заниматься. ..не обращайте внимания на пунктуацию, это авторское право, я не люблю за ней следить.... блюдо попробуй обязательно, оно очень полезное и улучшает фигуру))

Amaga: Анна Значит берешь курочку, разделываешь ее, на «однопорционные» небольшие куски. От костей мясо не отделять! В кастрюльку такую непригораемую (типа, Тефаль) помещаешь эти куски с небольшим количеством воды, чтобы вода едва прикрывала мясо. Вот курочка там в этой водичке и в своем соке варится-тушится. А ты в это время берешь лук и нарезаешь его мелко, не меньше 2-х групных головок на курочку. Когда курочка будет близка к готовности (почти вареная), добавляешь туда лук и дальше тушишь ее с луком. Соль добавляешь по вкусу. Минут через 8 добавляешь помидоры крупные (штуки 3-4) без кожицы, мелко-мелко нарезанные (как томатная паста), если свежих помидор нет, тогда добавляешь томатную пасту (1,5-2 столовые ложки, разведенные в стакане воды). Я, как правило, делаю соус из томатной пасты. В эту же томатную смесь добавляешь специи (травки разные сушеные), обязательно черный перец молотый, можно и красного добавить для пикантности. И вот эту смесь томатную со специями добавляешь в кастрюльку с курочкой и луком, все это дело тушится еще минут 10, потом добавляешь свежую зелень нарезанную и выключаешь. Получается курочка с соусом. Очень вкусно, пальчики оближешь.

Barshbe: Green Eyes пишет: цитататы же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных) Еще как помню. только это не комплименты. Действительно здорово написано. Это ж готовый сценарий - хоть сейчас кино снимай.


Barshbe: Amaga пишет: цитатаПолучается курочка с соусом А если еще туда несколько картошек кинуть...

Amaga: Barshbe какая еще на фиг картошка? никто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится... не надо портить ТАКОЕ блюдо всякими рабоче-крестьянскими продуктами...

Green Eyes: Amaga пишет: цитатаникто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится... а между прочим он прав, это называется «оптимизация производства», мой билет Только ее надо вовремя кинуть, чтоб не расползлась куда не надо и очень вкусно получится Барышби, жевала я как-то в задумчивости Дор Блю и Комбацолу у знакомой армянки, которая их обожает, и думала - вот гады немцы, сперли осетинский сыр, как его правильно хранить не спросили, добавили к плесени эпитет «благородная» и теперь продают как деликатес российским папуасам...почему бы не сделать торговые марки из национальных символов, раз теперь так принято?

Amaga: Green Eyes Green Eyes пишет: цитата между прочим он прав, это называется «оптимизация производства», а ты приготовь это блюдо по моему рецепту, а в следующий добавь туда картошку, по совету нашего большого спеца...и посмотри...как вкуснее... это называется: «почувствуйте разницу»....

kochieva: У кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!) и 2) чечевицы??? Буду ОЧЕНЬ признательна

Amaga: kochieva kochieva пишет: цитатаУ кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!) Пирожки из муки кукурузной сделай с сыром. Не пробовала? Мммммм.... очень вкусно. И еще более полезно. Берешь муку кукурузную, просеивать не надо, молоко и сыр осетинский. Разводишь муку молоком, добавляешь сыр осетинский натертый или разломанный, но не очень мелко натертый. Консистенция теста должна получиться как фарш для котлет. И из этого теста с сыром лепишь «котлеты», форма именно такая. Кто-то еще в тесто добавляет масло, но я не люблю с маслом, жирновато получается, сыра достаточно (только не грузинский этот скрипучий без жира ), именно осетинский сыр должен быть. Если сыр не свежайший, т.е. если он соленый, то в тесто уже соль не надо добавлять. Жаришь на горячей сковороде в кукурузном или подсолнечном масле. Очень вкусно с чаем и вообще с чем угодно! Успехов!

kochieva: Amaga Amaga пишет: цитатаИ еще более полезно ага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно??? За рецепт огромное спасибо После поста обязательно опробую Прям ну не дождусь

kochieva: Amaga Кстати, только что вспомнила! Есть одно блюдо, очень похожее на это: называется «Профитроли», кажется оно английское. Только смесь готовится не из кукурузной, а обычной муки; и не с осетинским, а обычным сыром. Я не поняла, кто у нас рецепт украл???

Amaga: kochieva ну так...аланы же на запад тоже ушли...вот они своими рецептами с англо-саксами и поделились....

Amaga: kochieva kochieva пишет: цитатаага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно??? я про талию не говорю....кукурузная мука, сама по себе очень полезная, значительно полезней, чем пшеничная...и я так думаю, не зря ее так любили наши предки. И еще, мне кажется, что изделия из кукурузной муки не должны так сильно отражаться на талии, как из пшеничной, мне так кажется.... хотя, я конечно не эксперт в вопросах располнения и диет....

Хадтахаг: Barshbe пишет: цитатаАнатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. »— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице Большая и уважаемая казачья фамилия, у меня во Владике соседи Ларюковы: замечательные люди. Хозяйка умеет пироги делать, да. :)

Barshbe: Amaga пишет: цитатаПирожки из муки кукурузной сделай с сыром. Никогда в жизни не пробовал такое блюдо. А вчера случайно зашел к моему югоосетинскому другу Алборову, и у него целый тазике таких пирожков - родственница приехала, привезла кукурузную муку, напекла... Ну, мы их умяли. Теперь вот с утра такая тяжесть... Но вкууусно... Единственное - не смог никто вспомнить осетинское название этих пирожков, только грузинское. Может, это грузинское национальное блюдо?

Amaga: Barshbe в том-то и дело, что осетинское блюдо. У нас всегда очень популярна была и есть мука кукурузная, лепешки, пирожки, каша... Должно быть название, только вот я тоже не знаю... «Цъади» - по-грузински называются. а надо наших спецов-языковедов спросить, может кто знает? Да, они очень вкусные, понимаю.

Туаллаг: Для Amaga: Я не языковед, но эти лепешки называются нартхоры дзултае. «Цъади».....

Amaga: Туаллаг а я между прочим, написала, что это (Цъади) грузинское название. так что не надо наезжать ... Туаллаг пишет: цитатанартхоры дзултае первый раз слышу... хотя можно было предположить... из чего сделаны - так и названы....ничего оригинального...

Barshbe: Неплохая подборка осетинских рецептов: http://www.15rus.ru/content.php?content.6

Арсен: Народ, а где в Москве можно найти кукурузную муку? В магазинах, вроде, нету. В Инете - только оптом. Можно отыскать где-либо? И еще... Осетинский сыр также нечасто встретишь, можно ли его заменить адыгейским? он чаще встречается...



полная версия страницы