Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Кулинарные рецепты Осетии (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)

Barshbe: http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

snake: Barshbe пишет: цитатаНе понял, на что мне денег жалко??? Как это «на что»? Спор кто проиграл Анне? Амага, почему это я вру, целых 6 штук съел

Barshbe: snake пишет: цитатаСпор кто проиграл Анне? Ааааа... Да я и проиграл-то одну еврокопейку... К тому же с удовольствием поеду в Вечный город специально, чтобы встретиться с Анной... Если ее мафиози меня там не прикончит..

dzera: IV пишет: цитатаУ кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный может, я конечно. путаю...но мне это известно под названием пхали.. точного рецепта дать не могу, но попробую описать блюдо, известное мне:) отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается (пропускается через мелкую мясорубку, либо используются другие измельчающие приборы ), соль, перец по вкусу. Добавляются измельченные грецкие орехи и чеснок. Я люблю еще добавлять мелко порубленную кинзу, но вроде бы, по рецепту не требуется. С пропорциями не помогу..я практически все готовлю на глаз.


IV: dzera пишет: цитатано мне это известно под названием пхали По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.

Barshbe: dzera пишет: цитатаотваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...

IV: По поводу пирогов. Мои сыновья, естественно, обожают пироги и всегда просят их приготовить. А поскольку я расшевеливаюсь не так быстро, они решили дело взять в свои руки. Купили готовое тесто для пиццы, начинку сделали сами, причем очень неплохо. Короче, к моему приходу с работы слепили один огромный пирог, спекли и съели почти все, оставили небольшой кусок. До чего любовь к пирогам может довести...

dzera: IV пишет: цитатаПо разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны. специально стала в поисковиках искать рецепт:) воть Пхали от Меладзе ( http://www.aif.ru/online/superstar/19/18_01) Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень — петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2–3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны. Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5–7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное ******** пхали. Barshbe пишет: цитатанеужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр... чес слово вкусно. если бы оно не было еще «их» блюдом..

IV: Дзера, вот смотри , тут его мхали называют http://kuking.net/3_398.htm МХАЛИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Описание: вторые блюда Источник: Татьяна Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, соль.

Анна: dzera пишет: цитатаотваривается капуста(чтобы была мякая совсем),. фу! какая гадость, ваша вареная капуста

Barshbe: Анна пишет: цитатафу! какая гадость, ваша вареная капуста Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...

snake: Barshbe, ...я паааапрашу!

Barshbe: snake

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаСлющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да... че за наезды??? я бы на твоем месте не будила зверя....а то щаз ведь бульдозер заведу и... А вот из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. Вот

Barshbe: Amaga пишет: цитатаиз Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. НУ конечно, откуда им там в Беслане может быть известно, что такое легендарные Амагины ТЕФТЕЛИ...

Amaga: Barshbe вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе? мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!

Анна: Amaga пишет: цитатакурочку в соусе детям приготовили Давай рецепт.

Barshbe: Amaga пишет: цитатавот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе? мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!! А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе... И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?

Green Eyes: Для Анна: ловишь курочку и замачиваешь ее в соусе в общих чертах примерно так.. самое вкусное осетинское блюдо, рецепт длинный, поэтому лучше записать чтобы не ничего забыть берете горячий торни и отламываете от него кусок побольше. Потом берете шыхт и душевно так от него отрываете кусок еще больше (никаких ножей, все чисто по-осетински без излишеств))складываете их параллельно-последовательно (важно не перепутать) и получаете шаег ирон хаеринаг. Но это еще не все. В качестве идеального дополнения к этому блюду подойдет горный пейзаж , он многократно усилит вкус нашего блюда и придаст ему особые оттенки ))) Для этого очень аккуратно складываете ваше блюдо в бумажный конвертик - целлофан не предлагать,настоящие гурманы им не пользуются, запихиваете в рюкзак, рюкзак вешаете на чью-нибудь дружескую спину и вприпрыжку мчитесь наверх, не забывая иногда оглядываться и подгонять вашего официанта , чтобы он сам не прикончил ваше бесценное произведение. Хорошо бы еще суадон искуы ссарын, тогда вообще супер. Найдя подходящий пейзаж, усаживаетесь поудобнее и .....забываете все правила этикета....тынг у ЗЫ друга лучше брать проверенного, чтобы он вам не испортил аппетит по дороге )) cпециально не привожу расход продуктов, оставляю вам пространство для фантазии

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаА Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе... опять за старое...ты не исправим, Хистаер... Barshbe пишет: цитатаИ почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями? интересно, а которое из этих 2-х блюд плохое? мне оба блюда нравятся, например, одинаково.

Barshbe: Green Eyes ДА ты просто писатель!!! COOL!



полная версия страницы