Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Кулинарные рецепты Осетии (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)

Barshbe: http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Barshbe: http://www.vashdosug.ru/article_page/1808/ В Москве для любителей футбола, итальянской кухни и осетинских пирогов открыт клуб-ресторан «Баликоти». Здесь побывало множество деятелей российской культуры и спорта. В частности, министр Швыдкой, поп-певица Салтыкова и целые футбольные команды. В меню представлено множество итальянских блюд, приготовленных под руководством шеф-повара Стефано Заффрани. Например: карпаччо из сочных зеленых яблок с говядиной в соусе ситронет (280 р.), филе дорады в соусе «мартини драй» (740 р.), итальянские сыры с конфитюром из овощей (390 р.). В «Баликоти» можно отведать и совсем недорогие десерты (100–150 р.). Кроме итальянских блюд в меню можно найти осетинские пироги с мясом, сыром, кабачками и фасолью, а также с мелко нарезанными свекольными листьями. Средний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня. В ответ на традиционный вопрос о названии директор Ирина Николаевна рассказывает легенду о том, что отец нынешнего владельца, осетин по национальности, живя в Италии и полюбив футбол, задумал открыть ресторан с итальянской кухней в России. Но не успел. Зато его сын исполнил мечту отца. А «Баликоти» – это старинная осетинская фамилия, которой и решили назвать клуб-ресторан на Ордынке. Информация с другого сайта: http://www.menu.ru/?action=pv&id=244192&page=6 На Большой Ордынке открылся клуб-ресторан Баликоти. Его главные темы - итальянская кухня и футбол. На шести экранах внушительных размеров ведутся прямые трансляции футбольных матчей с крупнейших стадионов мира. Кормит болельщиков шеф-повар Стефано Заффрани, который вошел недавно в десятку лучших поваров Италии. В меню - салат из гребешков со свежими фруктами и соусом из имбиря (690 руб.), карпаччо из зеленых яблок с говядиной (280 руб.), суп-крем из мексиканского гороха с чесноком и розмарином (90 руб.), ризотто с красным вином и синим сыром (230 руб.), клецки со сливочным маслом и шалфеем (250 руб.). На гриле готовят омары (890 руб.), говядину с картофелем и розмарином (390 руб.) и пикантную куриную грудку, промаринованную в «проссеко» (380 руб.). Еще здесь можно попробовать настоящие осетинские пироги - с кабачками (210 руб.), мясом (280 руб.) и сыром (220 руб.). По вечерам в «Баликоти» играют и поют джаз, блюз, итальянскую лирику и европейские хиты. Метро: Добрынинская Адрес: ул. Б. Ордынка, 13/9, стр. 1 Телефон: 951-52-50

Amaga: Barshbe Спасибо, дорогой. Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде... Barshbe пишет: цитатаСредний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня. кх......ну...да....видимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать......

Barshbe: Amaga пишет: цитатаСпасибо, дорогой. Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде... а я,может, московской диаспоре намекаю, что скоро приеду и где меня лучше принимать. Московские-то осетинки не особые мастерицы по пирогам, насколько я знаю...


Barshbe: Amaga пишет: цитатавидимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать Сравни с этим: «У Казбека» Адрес: Нахимовский пр-т, д. 35 Метро:Нахимовский проспект Телефон: (095)124-55-33 Описание: Один зал на сто человек. Стены и пол обиты розовым пластиком, на полу ковролин. На окнах белый тюль. Сбоку располагается сцена, откуда исполняются любимые народные хиты: от лезгинки до битлов. Кухня смешанная — европейская и кавказская. Под европейской подразумевается эскалопы, запеченное мясо с грибами, под кавказской — различные шашлыки и хинкали. Фирменное блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, капустой, мясом или с сыром с зеленью (100 рублей за пирог). Ужин на двоих без спиртного обойдется в 400 рублей, спиртного официально в ресторане не предлагают: пока нет лицензии. Дополнительные услуги: организация банкетов, услуга «еда с собой», парковка Комментарии к цене: Ужин на двоих без спиртного 400 рублей. Кухня: европейская, кавказская Фэйс-контроль: нет Часы работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Barshbe: http://nextnews.chat.ru/n11_vlad.html Из Владикавказа в Тбилиси »...Ираклий сфотографировал меня, и я подошел к торговцу едой, чтобы отведать грузинской кухни. Но, как выяснилось позднее, кухня была осетинской. Я купил себе огромную (сантиметров тридцать в диаметре) лепешку с запеченными в нее кусочками сыра, мяса и зеленью. Эта осетинская лепешка называется фиджин. У грузин есть подобное блюдо хачапури, но фиджин гораздо вкуснее и больше размерами. Фиджин стоил всего пять рублей, а две бутылки грузинского пива обошлись мне еще в десять. Ираклий выпил пиво сразу, а я выплюнул эту гадость со вкусом анальгина и больше в Грузии пива не покупал...»

Barshbe: Это тоже подходит к теме... http://www.inopressa.ru/p...004/09/23/14:48:31/kavkaz «Гостеприимство с побочным эффектом» »...Приезжая на Кавказ, приходится постоянно быть начеку: гостеприимство быстро сказывается на животе – или заканчивается свадьбой...»

Barshbe: http://www.club.ru/clubs/trap/articles/trap «Клуб «Капкан» хотя и открылся совсем недавно, но уже стал пользоваться популярностью у московских тусовщиков... Порадует вас и кухня заведения, и богатый на всевозможные алкогольные напитки бар. Большой выбор пива, более 40 видов коктейлей, в том числе и шедевр бармена «Капкан». Кормят здесь по-домашнему, традиционными европейскими блюдами. Но все же в меню есть свои изюминки – это пироги по-старинному осетинскому рецепту с разными начинками: с картошкой и сыром, мясом и капустой. Они подаются горячими на глиняной тарелке. Особенно вкусны хинкали ручной лепки. А на десерт можно полакомиться редким вареньем: кизиловым, инжирным и вареньем из грецкого ореха. Всего не перечислить, меню способно удовлетворить самый изысканный вкус...» Такое впечатление, что теперь в Москве только осетинскими пирогами и кормят...

Barshbe: http://www.todes.org/press/press_18.htm Алла ДУХОВА (балет «Тодес») »..недавно меня научили делать настоящий осетинский пирог с разными сырами и опять-таки картошкой. Секрет - в замысловатой лепке. Из дрожжевого теста и начинки (смешать густое картофельное пюре, размятый вилкой сулугуни и натертый сыр типа российского) делается два шарика. Тот, который из теста, должен быть значительно больше. Его нужно аккуратно прижать рукой, чтобы получилась лепешечка, в середину положить “яблоко” из картофельно-сырного фарша, над которым стянуть концы внешнего слоя, соединить их по центру и склеить. Вновь придать форму лепешки. Только не резко, чтобы “шар” не лопнул. Перед тем как поставить в духовку, нужно не забыть сделать дырочку и влить туда растопленное масло. На стол его подавать лучше, конечно, горячим.»

Amaga: Barshbe ну ты даешь! где ты все это находишь? мда.....интересно, кто это Аллу научил осетинские пироги печь?

Barshbe: Осетин и настоящий мужчина http://www.narodru.ru/smi1409.html Булата Константиновича Гегуева в городе знают все: известный педагог, награжденный медалями «За спасение утопающих» (зимой спас мальчика, провалившегося под лед), «За доблестный труд», орденом Трудового Красного Знамени, он любим многими поколениями учеников и учителей школы N1 г. Никольска. Сегодня мы представим его нашим читателям в несколько неожиданном ракурсе. - Булат Константинович, охарактеризуйте, пожалуйста, национальную кухню Осетии. - Главной едой, конечно, считается мясо, в основном баранина. Часто используется сыр – он является важной составляющей начинки едва ли не для всех видов пирогов. В Осетии делают отменное пиво. Моя мать, к примеру, варила его просто замечательно. Ваша жена, Маргарита Георгиевна, русская. Соблюдаются ли в вашей семье осетинские обычаи? - Особых строгостей в нашей семье нет. Маргарита Георгиевна умеет готовить осетинские блюда, дочерей я научил с уважением относиться к старшим. Когда они еще в советское время получали паспорта, в графе «национальность» без какого-либо принуждения с моей стороны написали «осетинка». Значит, чему-то хорошему я их научил. Кроме того, мои дочери умеют танцевать «лезгинку», и это тоже о чем-то говорит. Кулинарный рецепт от М.Г.Гегуевой АХЧИН (пирог с картошкой и сыром). Для пирога используется обычное дрожжевое тесто. Начинка: картофельное пюре и натертый на терке сыр. ФИТЧИН (мясной пирог). Для пирога используется дрожжевое тесто. Мясо, лучше баранину или свинину пополам с говядиной, провернуть через мясорубку. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, воды столько, чтобы фарш был мягче, чем на пельмени. Пекутся пироги в духовке до готовности...»

Barshbe: Анатолий Ларюков: “В себе ценю упрямство, а в других не приемлю фальшь” http://www.newsvm.com/cgi...e=2004/04/09&name=larukov Анатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. »— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице, где в основном готовят борцов вольного стиля, а тут (тогда мне было 10 лет) открылась новая секция дзюдо... В Осетии национальное блюдо — пироги с различной начинкой, они такие тонкие типа пиццы, может, поэтому мне и нравится итальянская кухня...»

Barshbe: Ну что, уважаемые, отчитайтесь об использовании рецептов из этой темы. Амага, тебя в первую очередь касается.

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаАмага, тебя в первую очередь касается. блин... а чё сразу «Косой»???

Barshbe: Amaga пишет: цитатаа чё сразу А ты что, собираешься нас всю жизнь тефтелями магазинными кормить???

IV: У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный

Amaga: Barshbe чего-чего? я магазинными тефтелями сама не питаюсь... вообще-то....тефтели были моей собственной эксклюзивной лепки...так что не надо тут ля-ля... а всю жизнь тебя жена кормить будет...а там уж тефтелями или чем...не моя проблема...

snake: ...хорошие тефтели, .....мне понравилось. Гыццылмур, завидует он, так что не нервничай.....или денег ему жалко, наверное.

Barshbe: snake пишет: цитатаденег ему жалко, наверное. Не понял, на что мне денег жалко???

Amaga: snake thanks. врешь конечно, но приятно....

Barshbe: Amaga пишет: цитатаврешь конечно, но приятно.... К тому же еще и на лесть падкая...

snake: Barshbe пишет: цитатаНе понял, на что мне денег жалко??? Как это «на что»? Спор кто проиграл Анне? Амага, почему это я вру, целых 6 штук съел

Barshbe: snake пишет: цитатаСпор кто проиграл Анне? Ааааа... Да я и проиграл-то одну еврокопейку... К тому же с удовольствием поеду в Вечный город специально, чтобы встретиться с Анной... Если ее мафиози меня там не прикончит..

dzera: IV пишет: цитатаУ кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный может, я конечно. путаю...но мне это известно под названием пхали.. точного рецепта дать не могу, но попробую описать блюдо, известное мне:) отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается (пропускается через мелкую мясорубку, либо используются другие измельчающие приборы ), соль, перец по вкусу. Добавляются измельченные грецкие орехи и чеснок. Я люблю еще добавлять мелко порубленную кинзу, но вроде бы, по рецепту не требуется. С пропорциями не помогу..я практически все готовлю на глаз.

IV: dzera пишет: цитатано мне это известно под названием пхали По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.

Barshbe: dzera пишет: цитатаотваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...

IV: По поводу пирогов. Мои сыновья, естественно, обожают пироги и всегда просят их приготовить. А поскольку я расшевеливаюсь не так быстро, они решили дело взять в свои руки. Купили готовое тесто для пиццы, начинку сделали сами, причем очень неплохо. Короче, к моему приходу с работы слепили один огромный пирог, спекли и съели почти все, оставили небольшой кусок. До чего любовь к пирогам может довести...

dzera: IV пишет: цитатаПо разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны. специально стала в поисковиках искать рецепт:) воть Пхали от Меладзе ( http://www.aif.ru/online/superstar/19/18_01) Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень — петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2–3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны. Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5–7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное ******** пхали. Barshbe пишет: цитатанеужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр... чес слово вкусно. если бы оно не было еще «их» блюдом..

IV: Дзера, вот смотри , тут его мхали называют http://kuking.net/3_398.htm МХАЛИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Описание: вторые блюда Источник: Татьяна Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, соль.

Анна: dzera пишет: цитатаотваривается капуста(чтобы была мякая совсем),. фу! какая гадость, ваша вареная капуста

Barshbe: Анна пишет: цитатафу! какая гадость, ваша вареная капуста Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...

snake: Barshbe, ...я паааапрашу!

Barshbe: snake

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаСлющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да... че за наезды??? я бы на твоем месте не будила зверя....а то щаз ведь бульдозер заведу и... А вот из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. Вот

Barshbe: Amaga пишет: цитатаиз Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. НУ конечно, откуда им там в Беслане может быть известно, что такое легендарные Амагины ТЕФТЕЛИ...

Amaga: Barshbe вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе? мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!

Анна: Amaga пишет: цитатакурочку в соусе детям приготовили Давай рецепт.

Barshbe: Amaga пишет: цитатавот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе? мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!! А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе... И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?

Green Eyes: Для Анна: ловишь курочку и замачиваешь ее в соусе в общих чертах примерно так.. самое вкусное осетинское блюдо, рецепт длинный, поэтому лучше записать чтобы не ничего забыть берете горячий торни и отламываете от него кусок побольше. Потом берете шыхт и душевно так от него отрываете кусок еще больше (никаких ножей, все чисто по-осетински без излишеств))складываете их параллельно-последовательно (важно не перепутать) и получаете шаег ирон хаеринаг. Но это еще не все. В качестве идеального дополнения к этому блюду подойдет горный пейзаж , он многократно усилит вкус нашего блюда и придаст ему особые оттенки ))) Для этого очень аккуратно складываете ваше блюдо в бумажный конвертик - целлофан не предлагать,настоящие гурманы им не пользуются, запихиваете в рюкзак, рюкзак вешаете на чью-нибудь дружескую спину и вприпрыжку мчитесь наверх, не забывая иногда оглядываться и подгонять вашего официанта , чтобы он сам не прикончил ваше бесценное произведение. Хорошо бы еще суадон искуы ссарын, тогда вообще супер. Найдя подходящий пейзаж, усаживаетесь поудобнее и .....забываете все правила этикета....тынг у ЗЫ друга лучше брать проверенного, чтобы он вам не испортил аппетит по дороге )) cпециально не привожу расход продуктов, оставляю вам пространство для фантазии

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаА Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе... опять за старое...ты не исправим, Хистаер... Barshbe пишет: цитатаИ почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями? интересно, а которое из этих 2-х блюд плохое? мне оба блюда нравятся, например, одинаково.

Barshbe: Green Eyes ДА ты просто писатель!!! COOL!

Green Eyes: Для Barshbe: Барышби,не надо, ты же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных) Лингвостилистические извращения, которые называют писательским даром, я забросила с тех пор, как их оценили чиновники из минобразования, дав мне первое место в области по русскому....с тех пор у меня некоторые конфликты с публицистикой,хотя изначально именно ей и собиралась заниматься. ..не обращайте внимания на пунктуацию, это авторское право, я не люблю за ней следить.... блюдо попробуй обязательно, оно очень полезное и улучшает фигуру))

Amaga: Анна Значит берешь курочку, разделываешь ее, на «однопорционные» небольшие куски. От костей мясо не отделять! В кастрюльку такую непригораемую (типа, Тефаль) помещаешь эти куски с небольшим количеством воды, чтобы вода едва прикрывала мясо. Вот курочка там в этой водичке и в своем соке варится-тушится. А ты в это время берешь лук и нарезаешь его мелко, не меньше 2-х групных головок на курочку. Когда курочка будет близка к готовности (почти вареная), добавляешь туда лук и дальше тушишь ее с луком. Соль добавляешь по вкусу. Минут через 8 добавляешь помидоры крупные (штуки 3-4) без кожицы, мелко-мелко нарезанные (как томатная паста), если свежих помидор нет, тогда добавляешь томатную пасту (1,5-2 столовые ложки, разведенные в стакане воды). Я, как правило, делаю соус из томатной пасты. В эту же томатную смесь добавляешь специи (травки разные сушеные), обязательно черный перец молотый, можно и красного добавить для пикантности. И вот эту смесь томатную со специями добавляешь в кастрюльку с курочкой и луком, все это дело тушится еще минут 10, потом добавляешь свежую зелень нарезанную и выключаешь. Получается курочка с соусом. Очень вкусно, пальчики оближешь.

Barshbe: Green Eyes пишет: цитататы же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных) Еще как помню. только это не комплименты. Действительно здорово написано. Это ж готовый сценарий - хоть сейчас кино снимай.

Barshbe: Amaga пишет: цитатаПолучается курочка с соусом А если еще туда несколько картошек кинуть...

Amaga: Barshbe какая еще на фиг картошка? никто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится... не надо портить ТАКОЕ блюдо всякими рабоче-крестьянскими продуктами...

Green Eyes: Amaga пишет: цитатаникто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится... а между прочим он прав, это называется «оптимизация производства», мой билет Только ее надо вовремя кинуть, чтоб не расползлась куда не надо и очень вкусно получится Барышби, жевала я как-то в задумчивости Дор Блю и Комбацолу у знакомой армянки, которая их обожает, и думала - вот гады немцы, сперли осетинский сыр, как его правильно хранить не спросили, добавили к плесени эпитет «благородная» и теперь продают как деликатес российским папуасам...почему бы не сделать торговые марки из национальных символов, раз теперь так принято?

Amaga: Green Eyes Green Eyes пишет: цитата между прочим он прав, это называется «оптимизация производства», а ты приготовь это блюдо по моему рецепту, а в следующий добавь туда картошку, по совету нашего большого спеца...и посмотри...как вкуснее... это называется: «почувствуйте разницу»....

kochieva: У кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!) и 2) чечевицы??? Буду ОЧЕНЬ признательна

Amaga: kochieva kochieva пишет: цитатаУ кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!) Пирожки из муки кукурузной сделай с сыром. Не пробовала? Мммммм.... очень вкусно. И еще более полезно. Берешь муку кукурузную, просеивать не надо, молоко и сыр осетинский. Разводишь муку молоком, добавляешь сыр осетинский натертый или разломанный, но не очень мелко натертый. Консистенция теста должна получиться как фарш для котлет. И из этого теста с сыром лепишь «котлеты», форма именно такая. Кто-то еще в тесто добавляет масло, но я не люблю с маслом, жирновато получается, сыра достаточно (только не грузинский этот скрипучий без жира ), именно осетинский сыр должен быть. Если сыр не свежайший, т.е. если он соленый, то в тесто уже соль не надо добавлять. Жаришь на горячей сковороде в кукурузном или подсолнечном масле. Очень вкусно с чаем и вообще с чем угодно! Успехов!

kochieva: Amaga Amaga пишет: цитатаИ еще более полезно ага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно??? За рецепт огромное спасибо После поста обязательно опробую Прям ну не дождусь

kochieva: Amaga Кстати, только что вспомнила! Есть одно блюдо, очень похожее на это: называется «Профитроли», кажется оно английское. Только смесь готовится не из кукурузной, а обычной муки; и не с осетинским, а обычным сыром. Я не поняла, кто у нас рецепт украл???

Amaga: kochieva ну так...аланы же на запад тоже ушли...вот они своими рецептами с англо-саксами и поделились....

Amaga: kochieva kochieva пишет: цитатаага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно??? я про талию не говорю....кукурузная мука, сама по себе очень полезная, значительно полезней, чем пшеничная...и я так думаю, не зря ее так любили наши предки. И еще, мне кажется, что изделия из кукурузной муки не должны так сильно отражаться на талии, как из пшеничной, мне так кажется.... хотя, я конечно не эксперт в вопросах располнения и диет....

Хадтахаг: Barshbe пишет: цитатаАнатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. »— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице Большая и уважаемая казачья фамилия, у меня во Владике соседи Ларюковы: замечательные люди. Хозяйка умеет пироги делать, да. :)

Barshbe: Amaga пишет: цитатаПирожки из муки кукурузной сделай с сыром. Никогда в жизни не пробовал такое блюдо. А вчера случайно зашел к моему югоосетинскому другу Алборову, и у него целый тазике таких пирожков - родственница приехала, привезла кукурузную муку, напекла... Ну, мы их умяли. Теперь вот с утра такая тяжесть... Но вкууусно... Единственное - не смог никто вспомнить осетинское название этих пирожков, только грузинское. Может, это грузинское национальное блюдо?

Amaga: Barshbe в том-то и дело, что осетинское блюдо. У нас всегда очень популярна была и есть мука кукурузная, лепешки, пирожки, каша... Должно быть название, только вот я тоже не знаю... «Цъади» - по-грузински называются. а надо наших спецов-языковедов спросить, может кто знает? Да, они очень вкусные, понимаю.

Туаллаг: Для Amaga: Я не языковед, но эти лепешки называются нартхоры дзултае. «Цъади».....

Amaga: Туаллаг а я между прочим, написала, что это (Цъади) грузинское название. так что не надо наезжать ... Туаллаг пишет: цитатанартхоры дзултае первый раз слышу... хотя можно было предположить... из чего сделаны - так и названы....ничего оригинального...

Barshbe: Неплохая подборка осетинских рецептов: http://www.15rus.ru/content.php?content.6

Арсен: Народ, а где в Москве можно найти кукурузную муку? В магазинах, вроде, нету. В Инете - только оптом. Можно отыскать где-либо? И еще... Осетинский сыр также нечасто встретишь, можно ли его заменить адыгейским? он чаще встречается...

snake: На Рижском колхозном посмотри. Или на Ленинградском у грузинок. Я, во всяком случае, там всегда брал. Адыгейский для пирогов подходит. Если его ещё сулгуном разбавить - будет ещё лучше.

Barshbe: А мне вчера ребята из Осетии целый круг кобинского сыра привезли...

kochieva: Barshbe слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Я себе это смутно представляю...... Как можно есть ЖИР??????????

Barshbe: kochieva пишет: цитатаслушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Если честно, мне никогда не нравился. Но, для кого-то, может и такой пирог хорош... Тем более, если его есть не автономно, а в союзе с сопутствующими продуктами. И под спиртное, которое, как известно, нейтрализуется жирной едой.

Amaga: kochieva привет, дорогая! я один раз пробовала фиуджын в глубоком детстве...фу...такая гадость... это, видимо, для больших оригиналов...

Мария: Amaga пишет: цитатаэто, видимо, для больших оригиналов... таких у нас вся мужская половина...

kochieva: Вы меня конечно извините, но, по-моему, надо быть мазохистом, чтобы есть горячий жир. Фу, какой ужас, как представлю, так аж......

Amaga: kochieva а ты перестань представлять! у меня уже фантазия закончилась, что еще готовить в пост? овощи уже видеть не могу... а вчера брат притащил опять полный куль всяких фруктов , и мы с ним попробовали новые бутерброды: авокадо порезать на тонкие кусочки, поперчить, немного посолить и на хлеб. Т.к. этот фрукт такой жирненький, почти сырокопченую колбасу напоминает.

Barshbe: Amaga ...а вот когда в далеком детстве мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...

Amaga: Barshbe ага....издеваешься, да? ничего....еще неделя...и пост закончится. ля-ля-ля...

Barshbe: Amaga А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут...

Amaga: Barshbe какой праздник? ну корми их овощами и фруктами. цветная капуста, картошка, баклажаны...да вон сколько вариантов разных...

kochieva: Amaga у меня фантазия пока еще работает:)))) Отчим вчера какой-то суп мудреный сварганил, индийский, я чуть не упала, какой же вкусный!!! Рецепт не дам!!! Осталась грубо говоря одна неделя, когда еще потребуется твоя фантазия. А в последную неделю выбор невелик, так что и напрягаться и голову ломать тебе не придется, моя дорогая. С понедельника по пятницу - нельзя есть ничего приготовленного!!! В пятницу - ни есть, ни пить нельзя. Остается четверг да суббота. Ну ты же у нас умница........ придумаешь что-нибудь! Зато потом какой праздник устроим!!! Да здравствует 1 мая!!!

kochieva: Barshbe Barshbe пишет: цитатамой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли... какой ужас........

Barshbe: kochieva пишет: цитатаВ пятницу - ни есть, ни пить нельзя. Ну да... А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть... Впрочем, вас не приглашаю, упертые постики...

snake: Barshbe пишет: цитатаА что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут А что это у тебя за праздник? Уж не день ли рождения, часом?

kochieva: Barshbe Слушай, Баршби, точно! что-то я не обратила внимания....... У тебя, видать, день варенья, а ты и не признаешься Расскажи поподробнее, всем же интересно

kochieva: Barshbe Barshbe пишет: цитатаА я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть... так среди гостей и постящиеся будут??? Бедные, несчастные........

kochieva: Barshbe пишет: цитатаупертые постики... спасибо за комплиман

Barshbe: kochieva snake НАСТОЯЩЕГО ОСЕТИНА УКРАШАЮТ ГОДЫ И ШРАМЫ - НА ТОМ СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДУ,,,

kochieva: Barshbe А можно уточнить день, когда тебя украсят «шрамы»: 29 апреля? Встречный вопрос: что украшает настоящую осетинку?

Barshbe: kochieva пишет: цитатаВстречный вопрос: что украшает настоящую осетинку? Это сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам... А со счетом у тебя все в порядке...

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаЭто сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам... в этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента? и наверно жутко покраснеть....и смутиться... Ах!!! фсё! ушла в себя...

Barshbe: Amaga пишет: цитатав этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента? Это вообще твоим глазам не предназначалось. Могла хотя бы сделать вид, что не видела.

Diana: Попробовала испечь "нартхоры дзултае" (правда с суррогатным сыром ) Действительно вкусно... с чаем

Barshbe: ну что, новых мыслей по поводу кулинарии нет? а жаль...

Анна: Barshbe пишет: цитатановых мыслей по поводу кулинарии нет все на твоем диетическом супе седят

Barshbe: Амбар, это ты на фото с пирогами? http://forum.region15.ru/viewtopic.php?t=2575&sid=83bf4a3d56926af9cceff9904f615da7

Diana: Bestau ну и гъде купить в москве сушеный кизил?

татьяна: Diana я эту шаехтон не люблю... кисло

Shiva: Твоя бабушка никогда не использовала курицу в "Дряхлом супе".Она делала его из свинины или говядины!!!



полная версия страницы