Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » Кулинарные рецепты Осетии (продолжение) » Ответить

Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)

Barshbe: http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Barshbe: http://www.vashdosug.ru/article_page/1808/ В Москве для любителей футбола, итальянской кухни и осетинских пирогов открыт клуб-ресторан «Баликоти». Здесь побывало множество деятелей российской культуры и спорта. В частности, министр Швыдкой, поп-певица Салтыкова и целые футбольные команды. В меню представлено множество итальянских блюд, приготовленных под руководством шеф-повара Стефано Заффрани. Например: карпаччо из сочных зеленых яблок с говядиной в соусе ситронет (280 р.), филе дорады в соусе «мартини драй» (740 р.), итальянские сыры с конфитюром из овощей (390 р.). В «Баликоти» можно отведать и совсем недорогие десерты (100–150 р.). Кроме итальянских блюд в меню можно найти осетинские пироги с мясом, сыром, кабачками и фасолью, а также с мелко нарезанными свекольными листьями. Средний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня. В ответ на традиционный вопрос о названии директор Ирина Николаевна рассказывает легенду о том, что отец нынешнего владельца, осетин по национальности, живя в Италии и полюбив футбол, задумал открыть ресторан с итальянской кухней в России. Но не успел. Зато его сын исполнил мечту отца. А «Баликоти» – это старинная осетинская фамилия, которой и решили назвать клуб-ресторан на Ордынке. Информация с другого сайта: http://www.menu.ru/?action=pv&id=244192&page=6 На Большой Ордынке открылся клуб-ресторан Баликоти. Его главные темы - итальянская кухня и футбол. На шести экранах внушительных размеров ведутся прямые трансляции футбольных матчей с крупнейших стадионов мира. Кормит болельщиков шеф-повар Стефано Заффрани, который вошел недавно в десятку лучших поваров Италии. В меню - салат из гребешков со свежими фруктами и соусом из имбиря (690 руб.), карпаччо из зеленых яблок с говядиной (280 руб.), суп-крем из мексиканского гороха с чесноком и розмарином (90 руб.), ризотто с красным вином и синим сыром (230 руб.), клецки со сливочным маслом и шалфеем (250 руб.). На гриле готовят омары (890 руб.), говядину с картофелем и розмарином (390 руб.) и пикантную куриную грудку, промаринованную в «проссеко» (380 руб.). Еще здесь можно попробовать настоящие осетинские пироги - с кабачками (210 руб.), мясом (280 руб.) и сыром (220 руб.). По вечерам в «Баликоти» играют и поют джаз, блюз, итальянскую лирику и европейские хиты. Метро: Добрынинская Адрес: ул. Б. Ордынка, 13/9, стр. 1 Телефон: 951-52-50

Amaga: Barshbe Спасибо, дорогой. Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде... Barshbe пишет: цитатаСредний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня. кх......ну...да....видимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать......

Barshbe: Amaga пишет: цитатаСпасибо, дорогой. Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде... а я,может, московской диаспоре намекаю, что скоро приеду и где меня лучше принимать. Московские-то осетинки не особые мастерицы по пирогам, насколько я знаю...


Barshbe: Amaga пишет: цитатавидимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать Сравни с этим: «У Казбека» Адрес: Нахимовский пр-т, д. 35 Метро:Нахимовский проспект Телефон: (095)124-55-33 Описание: Один зал на сто человек. Стены и пол обиты розовым пластиком, на полу ковролин. На окнах белый тюль. Сбоку располагается сцена, откуда исполняются любимые народные хиты: от лезгинки до битлов. Кухня смешанная — европейская и кавказская. Под европейской подразумевается эскалопы, запеченное мясо с грибами, под кавказской — различные шашлыки и хинкали. Фирменное блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, капустой, мясом или с сыром с зеленью (100 рублей за пирог). Ужин на двоих без спиртного обойдется в 400 рублей, спиртного официально в ресторане не предлагают: пока нет лицензии. Дополнительные услуги: организация банкетов, услуга «еда с собой», парковка Комментарии к цене: Ужин на двоих без спиртного 400 рублей. Кухня: европейская, кавказская Фэйс-контроль: нет Часы работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Barshbe: http://nextnews.chat.ru/n11_vlad.html Из Владикавказа в Тбилиси »...Ираклий сфотографировал меня, и я подошел к торговцу едой, чтобы отведать грузинской кухни. Но, как выяснилось позднее, кухня была осетинской. Я купил себе огромную (сантиметров тридцать в диаметре) лепешку с запеченными в нее кусочками сыра, мяса и зеленью. Эта осетинская лепешка называется фиджин. У грузин есть подобное блюдо хачапури, но фиджин гораздо вкуснее и больше размерами. Фиджин стоил всего пять рублей, а две бутылки грузинского пива обошлись мне еще в десять. Ираклий выпил пиво сразу, а я выплюнул эту гадость со вкусом анальгина и больше в Грузии пива не покупал...»

Barshbe: Это тоже подходит к теме... http://www.inopressa.ru/p...004/09/23/14:48:31/kavkaz «Гостеприимство с побочным эффектом» »...Приезжая на Кавказ, приходится постоянно быть начеку: гостеприимство быстро сказывается на животе – или заканчивается свадьбой...»

Barshbe: http://www.club.ru/clubs/trap/articles/trap «Клуб «Капкан» хотя и открылся совсем недавно, но уже стал пользоваться популярностью у московских тусовщиков... Порадует вас и кухня заведения, и богатый на всевозможные алкогольные напитки бар. Большой выбор пива, более 40 видов коктейлей, в том числе и шедевр бармена «Капкан». Кормят здесь по-домашнему, традиционными европейскими блюдами. Но все же в меню есть свои изюминки – это пироги по-старинному осетинскому рецепту с разными начинками: с картошкой и сыром, мясом и капустой. Они подаются горячими на глиняной тарелке. Особенно вкусны хинкали ручной лепки. А на десерт можно полакомиться редким вареньем: кизиловым, инжирным и вареньем из грецкого ореха. Всего не перечислить, меню способно удовлетворить самый изысканный вкус...» Такое впечатление, что теперь в Москве только осетинскими пирогами и кормят...

Barshbe: http://www.todes.org/press/press_18.htm Алла ДУХОВА (балет «Тодес») »..недавно меня научили делать настоящий осетинский пирог с разными сырами и опять-таки картошкой. Секрет - в замысловатой лепке. Из дрожжевого теста и начинки (смешать густое картофельное пюре, размятый вилкой сулугуни и натертый сыр типа российского) делается два шарика. Тот, который из теста, должен быть значительно больше. Его нужно аккуратно прижать рукой, чтобы получилась лепешечка, в середину положить “яблоко” из картофельно-сырного фарша, над которым стянуть концы внешнего слоя, соединить их по центру и склеить. Вновь придать форму лепешки. Только не резко, чтобы “шар” не лопнул. Перед тем как поставить в духовку, нужно не забыть сделать дырочку и влить туда растопленное масло. На стол его подавать лучше, конечно, горячим.»

Amaga: Barshbe ну ты даешь! где ты все это находишь? мда.....интересно, кто это Аллу научил осетинские пироги печь?

Barshbe: Осетин и настоящий мужчина http://www.narodru.ru/smi1409.html Булата Константиновича Гегуева в городе знают все: известный педагог, награжденный медалями «За спасение утопающих» (зимой спас мальчика, провалившегося под лед), «За доблестный труд», орденом Трудового Красного Знамени, он любим многими поколениями учеников и учителей школы N1 г. Никольска. Сегодня мы представим его нашим читателям в несколько неожиданном ракурсе. - Булат Константинович, охарактеризуйте, пожалуйста, национальную кухню Осетии. - Главной едой, конечно, считается мясо, в основном баранина. Часто используется сыр – он является важной составляющей начинки едва ли не для всех видов пирогов. В Осетии делают отменное пиво. Моя мать, к примеру, варила его просто замечательно. Ваша жена, Маргарита Георгиевна, русская. Соблюдаются ли в вашей семье осетинские обычаи? - Особых строгостей в нашей семье нет. Маргарита Георгиевна умеет готовить осетинские блюда, дочерей я научил с уважением относиться к старшим. Когда они еще в советское время получали паспорта, в графе «национальность» без какого-либо принуждения с моей стороны написали «осетинка». Значит, чему-то хорошему я их научил. Кроме того, мои дочери умеют танцевать «лезгинку», и это тоже о чем-то говорит. Кулинарный рецепт от М.Г.Гегуевой АХЧИН (пирог с картошкой и сыром). Для пирога используется обычное дрожжевое тесто. Начинка: картофельное пюре и натертый на терке сыр. ФИТЧИН (мясной пирог). Для пирога используется дрожжевое тесто. Мясо, лучше баранину или свинину пополам с говядиной, провернуть через мясорубку. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, воды столько, чтобы фарш был мягче, чем на пельмени. Пекутся пироги в духовке до готовности...»

Barshbe: Анатолий Ларюков: “В себе ценю упрямство, а в других не приемлю фальшь” http://www.newsvm.com/cgi...e=2004/04/09&name=larukov Анатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. »— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице, где в основном готовят борцов вольного стиля, а тут (тогда мне было 10 лет) открылась новая секция дзюдо... В Осетии национальное блюдо — пироги с различной начинкой, они такие тонкие типа пиццы, может, поэтому мне и нравится итальянская кухня...»

Barshbe: Ну что, уважаемые, отчитайтесь об использовании рецептов из этой темы. Амага, тебя в первую очередь касается.

Amaga: Barshbe Barshbe пишет: цитатаАмага, тебя в первую очередь касается. блин... а чё сразу «Косой»???

Barshbe: Amaga пишет: цитатаа чё сразу А ты что, собираешься нас всю жизнь тефтелями магазинными кормить???

IV: У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный

Amaga: Barshbe чего-чего? я магазинными тефтелями сама не питаюсь... вообще-то....тефтели были моей собственной эксклюзивной лепки...так что не надо тут ля-ля... а всю жизнь тебя жена кормить будет...а там уж тефтелями или чем...не моя проблема...

snake: ...хорошие тефтели, .....мне понравилось. Гыццылмур, завидует он, так что не нервничай.....или денег ему жалко, наверное.

Barshbe: snake пишет: цитатаденег ему жалко, наверное. Не понял, на что мне денег жалко???

Amaga: snake thanks. врешь конечно, но приятно....

Barshbe: Amaga пишет: цитатаврешь конечно, но приятно.... К тому же еще и на лесть падкая...



полная версия страницы