Форум » ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ОСЕТИИ » ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии » Ответить

ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии

Barshbe: Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь... У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Amaga: Оооо... ерын та ма фаехыл ут!

Туалаг: Для Amaga: Наемаенгаей!

Amaga: Туалаг Макае! Даехиуыл хъаебаер фаехаеш!


Barshbe: Amaga Нечего зря болтать, вечером чтобы попробовала тесто поставить.

Сослан: Берёшь значит баранину, солишь, сажаешь на шампур, жаришь на открытом огне до готовности. Подаётся с водкой, аракой, пивом или вином. Всем приятного аппетита!

Barshbe: Сослан пишет: цитатаБерёшь значит баранину, солишь, сажаешь на шампур, А баранина при этом не бееекает?

Сослан: Barshbe Для Barshbe: к тому времени когда барашек становится бараниной, он уже не бееекает, не мееекает.

Анна: Barshbe пишет: цитатамоя сестра делает потрясающе вкусный маринованный красный перец, со всякими травками и приправками. я все делаю, когда у меня есть желание и мне ооочень этого хочется. Вот к новогоднему столу лечо сделала очень всусно, а еще капусту солила для винегрета, тоже вкусно.Здесь все есть,кроме сывжыцахтона

Amaga: Barshbe сегодня прям вечером? нееее.... я так сразу без моральной подготовки не могу.... Давай перенесем это дело на выходные, а?

Barshbe: Amaga пишет: цитатаДавай перенесем это дело на выходные, Так ведь на выходные у вас уже встреча назначена. А потренироваться?

Barshbe: Анна пишет: цитатая все делаю, когда у меня есть желание и мне ооочень этого хочется Звучит несколько двусмысленно... Надеюсь, это только к приготовлению пищи относится...

Анна: Barshbe

Туалаг: Для Анна: Ты фыдчын делала из дрожжевоготеста или бездрожжевого?

Анна: Туалаг, из дрожжевого, а надо без? сильно не ругайся! это был дебют

Туалаг: Для Анна: Я в фыдчынах несильный специалист. Можно и так и по другому. Просто дрожжевое тесто впитывает сок, а в недрожжевом он остается. Многие так предпочитают. Попробуй из теста для пиццы.

Сослан: У кого какое мнение, мужчина должен что-нибудь готовить, кроме мяса? Я имею ввиду традиционные осетинские пироги, пиво и т.д.

Туалаг: Для Сослан: Баршби же готовит!

Сандро: Сослан пишет: цитата мужчина должен что-нибудь готовить, кроме мяса? почему бы и нет? было бы желание! Кстати, никто так и не вспомнил это блюдо - курица тушенная в крупе?

Amaga: Сослан Я считаю, что пироги печь мужчина вообще не обязан. Мне кажется, это женское занятие и нечего покушаться на нашу территорию. Ну а мясо - это ж святое дело: шашлык, плов, все дела....так как мужчина, эти блюда ни одна женщина не приготовит. Я уверена. Вот относительно пива... даже не знаю....вроде женщины варили всегда...Мужики обычно водку гонят лучше. Я никогда не пробовала пиво, которое варил мужчина. Вообще, интересно было бы попробовать, хуже или лучше....

Barshbe: Amaga пишет: цитатаЯ считаю, что пироги печь мужчина вообще не обязан Ну, если бы все осетинские девушки с малолетства умели печь пироги - тогда конечно... А так приходится и нам напрягаться.



полная версия страницы